您的当前位置:首页--厦门海归
我市多个留学人员项目获国家人社部资助
2015-07-30 字体显示: 浏览次数:


    近日,国家人社部公布2015年度国家留学人员科技活动择优资助、创业启动支持计划入选项目名单。我市共有11个留学人员项目获得资助,其中获得留学人员回国创业启动支持计划优秀创业项目1项(资助金额20万元);获得留学人员科技活动项目择优资助启动类项目10项(每项资助金额3万元)。今年也是我市历年来获资助项目最多的一次。

我中心高度重视留学人员跟踪服务工作,争取多方资金支持、大力扶持留学人员创业。每年通过邮件、网站、短信等方式,广泛宣传发动我市留学人员参与申报留学人员科技活动项目择优资助和回国创业启动支持计划。并组织相关行业的专家对申报项目进行指导、评审,挑选发展潜力好、创新性强的优质项目上报人社部,确保留学人员项目的入选率。今年,还首次开展厦门市留学人员科研项目资助和厦门市留学人员专项科研项目配套资助,加大我市留学回国人员科技活动扶持力度,解决留学人员有技术、有项目、缺乏资金的实际困难,主动协调、推动厦门市留学人员各项优惠政策落实到位

 

链接:中国留学人员回国创业启动支持计划和留学人员科技活动项目择优资助为人社部设立的针对留学人员、扶持其发展的重要工程。中国留学人员回国创业启动支持计划旨在鼓励留学人员回国创办高新技术企业,每年在全国范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。留学人员科技活动项目择优资助主要是为了适应留学人员回国工作发展需要,鼓励留学人员回国工作,发挥他们在经济社会发展和科技创新中的重要作用,每年对留学人员承担的重点科技项目、重点产业化项目进行择优资助。自2002年以来,我市共有9个留学人员项目入选中国留学人员回国创业启动支持计划,54个留学人员项目入选留学人员科技活动项目择优资助。

收藏】【打印】【关闭