您的当前位置:首页--厦门海归
市留学人员管理中心举办厦门自贸区建设公益讲座
2015-05-11 字体显示: 浏览次数:
   

 

510上午,市留学人员管理中心主办、市留学生联谊会参与协办的关于厦门自贸区建设公益讲座,邀请厦门市发展研究中心高级经济师、厦门市留学生联谊会副秘书长龚小玮做《中国(福建)自由贸易试验区建设与一带一路战略实施》讲座,100余名留学人才参加会议。

422,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区正式挂牌。自贸区的设立将给留学人才的工作及创业带来哪些机遇?自贸区的区位优势怎样能较好的发挥呢?这都是我市海归关注的热点问题。龚小玮先生从自贸区的概念与内涵、世界主要自贸区情况等方面,分析探讨了厦门自贸区面临的机遇与挑战,通过对上海自贸区现有一些政策及特有的创新制度介绍,提出厦门自贸区建设的未来发展方向及可借鉴的经验启示。讲座内容从纵横两方面介绍了厦门市自贸区设立的前世、今生以及来世,获得了留学人才的一致好评。现场还进行了互动,龚小玮先生就留学人才提出的问题一一作出了解答。

 

参加当天公益讲座的绝大部分是青年留学人才,这些青年人才学成回国后相当部分人选择自主创业。如何帮助他们实现创业梦想,激化创业激情,树立正确的就业创业观念,营造“大众创业、万众创新”的良好环境,是新形势下市留学人员管理中心的工作重点之一。今后,我中心将继续举办系列公益讲座,邀请相关专家为留学人才讲解自贸区相关优惠政策,大力扶持留学人才创业,为留学人才创业创新搭建平台。

收藏】【打印】【关闭