您的当前位置:首页--厦门海归
市留学中心成功举办“青年海归创业行”活动
2015-06-16 字体显示: 浏览次数:
 

614,市留学人员管理中心与与市留学生联谊会青年委员会“青年海归创业行”活动,40余名青年海归参加了此次活动。

青年海归们参观了位于同安竹坝华侨经济开发区的现代生态农业企业——厦门百利种苗有限公司。留学日本的康英德总经理介绍了自己的创业经历,与青年海归分享了创业过程中的各种酸甜苦辣;青年海归还参观了位于软件园一期的厦门微智游信息科技有限公司,青年海归吕越峰总经理介绍了企业的重点项目社区开发互联网项目,并介绍了当前的热门行业 “互联网+”的一些行业特点。海归创业者的成功创业历程令参会留学人才充满信心。

当前,在李克强总理的号召下,全社会正掀起一股 “大众创业、万众创新”创业热潮。在当前机遇下,青年海归作为创业热潮的新势力量,正在以惊人创造力为经济转型催生一股内生动力。激发海归创业热情、协助海归创业、构建创业海归的交流平台是此次活动的主要目的。经过一天的交流及现场的参观考察,参会青年海归对于厦门的创业环境以及政策有了更深一步的了解,为今后的创业之路奠定基础。

收藏】【打印】【关闭